INFORMACIÓN GENERAL DEL CURSO
Curso on-line de Formación Permanente de la Universidad de Salamanca
Duración del curso: 20 horas
Precio: 60 euros
Para matricularse:
https://vaporetto.usal.es/preactform/inicio
PROGRAMA DETALLADO DEL CURSO
16 marzo.
16.00-17.30: Introducción al microbioma de las plantas y su importancia en la promoción del crecimiento de los cultivos
17.40-19.10: Bases teóricas para la obtención y el análisis del microbioma de las plantas
19.10-19.30: Pausa para café
19.30-21.00: Análisis práctico del microbioma de las plantas. Parte 1
17 marzo
Realización en horario libre y envÃo de ejercicios prácticos on-line hasta las 16.00 h (duración estimada 3h)
16.00-17.00: Importancia del microbioma core. Microbioma core de los principales cultivos agrÃcolas
17.10-18.40: Análisis funcional del microbioma: genomas y metagenomas
18.40-19.00: Pausa para café
19.00-20.30: Análisis práctico del microbioma de las plantas. Parte 2.
18 de marzo
Realización en horario libre y envÃo de ejercicios prácticos on-line hasta las 16.00 h (duración estimada 3h)
16.00-17.30: Aplicaciones del microbioma de las plantas: de las investigaciones a la prácticas agrÃcolas
17.40-18.40: Resultados de las acciones sobre el microbioma de los cultivos: casos de estudio
18.40-19.00: Pausa para café
19.00-20.30: Resolución de los ejercicios prácticos
INFORMACIÓN DE CONTACTO: paulagarciafraile@usal.es